当前位置:首页>>本院新闻
nba买球 党组书记黄东泳:汲取信仰力量,勇担时代使命
时间:2021-09-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为深入开展党史学习教育,传承优良传统,赓续红色基因,激励和引导检察人员牢记初心使命,汲取前行力量,9月2日,nba买球 开展“忆院史、缅先烈、守初心”活动,院领导及中层以上干部参加。
01 忆院史

 

 

 

院史室的荣誉奖章、工作成效充分展示了nba买球 独具特色的法治内涵和文化底蕴,院党组书记黄东泳和中层干部望着一件件珍贵的“老物件”,对永康检察事业在历任检察长的带领下,不断从弱到强、奋勇争先和开拓创新的奋斗历程,深有感触。黄东泳寄语全院检察干警,要追随检察前辈们的脚步,弘扬奋勇拼搏的精神,主动融入永康经济社会发展大局,协同构建司法共同体,奋力谱写永康检察新篇章。

02 缅先烈

 

 

 

 

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城......”当《义勇军进行曲》响起,党组书记黄东泳率院领导奏唱国歌,并向烈士默哀,接着向烈士墓敬献花篮,表达了他们无限的哀思。随后,黄东泳缓缓走上前,仔细整理了花篮缎带,并带领院领导缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

03 守初心

 

 

 

在刘英烈士纪念馆会议室,院领导共同学习了习近平总书记的重要讲话精神和金华市委关于加强新时代检察机关法律监督工作的会议精神,并畅谈了心得体会。

党组书记黄东泳指出,作为新时代的永检人,必须时刻铭记历史,把握方向,坚持赓续红色血脉,将红色精神、红色基因代代相传。

用好红色资源,赓续红色血脉

要以伟大建党精神为指引,充分利用好宝贵的红色资源,以坚定的理想信念、高洁的政治品格、饱满的精神状态、扎实的工作作风迎接挑战,把已打下坚实基础的的永康检察事业守护好、建设好、传承好。

提高政治站位,强化法律监督

要提高政治站位,增强政治意识,对标习近平总书记提出的“敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督”重要指示要求,以更高站位坚决扛起加强新时代法律监督工作的政治责任,不断提升法律监督的质效和公信力。

勇于开拓创新,争创一流业绩

要牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,结合永康检察实际,深入推进数字检察建设,积极开展“我为群众办实事”实践活动,加强队伍建设,为加快“世界五金之都 品质活力永康”作出新的贡献。

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。