nba买球

 
当前位置:首页>>检察指南
什么是民事行政非诉执行?
时间:2018-11-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    民事非诉执行是指依据《中华人民共和国民事诉讼法》第237、238条的规定,当事人申请人民法院对通过仲裁、公证等非诉讼方式取得的执行依据进行执行的活动。

    第二百三十七条   对依法设立的仲裁机构的裁决,一方当事人不履行的,对方当事人可以向有管辖权的人民法院申请执行。受申请的人民法院应当执行。

    第二百三十八条   对公证机关依法赋予强制执行效力的债权文书,一方当事人不履行的,对方当事人可以向有管辖权的人民法院申请执行,受申请的人民法院应当执行。

    行政非诉执行是指人民法院依据《中华人民共和国行政诉讼法》第97条规定,依行政机关的申请,对未经诉讼又不履行的行政行为进行执行的活动。
    第九十七条   公民、法人或者其他组织对行政行为在法定期限内不提起诉讼又不履行的,行政机关可以申请人民法院强制执行,或者依法强制执行。

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。