当前位置:首页>>检察新闻
贾宇赴永康缅怀刘英烈士:在党史教育中筑牢忠诚信仰、牢记检察使命
时间:2021-05-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |
5月19日,浙江省检察院党组书记、检察长贾宇一行到永康刘英烈士陵园,深切缅怀先烈,重温百年党史。金华市检察院党组书记、检察长钟瑞友参加。

 

 

 

巍巍青山埋忠骨,朵朵鲜花祭英魂。在雨中的革命烈士纪念碑前,贾宇一行静默肃立,向革命先烈敬献花篮,并缓步绕行瞻仰,表达对革命烈士的崇高敬意。

 

 

在刘英烈士纪念馆,贾宇参观了介绍刘英、张贵卿等革命烈士事迹的陈列室,一边听讲解,一边询问有关细节。

贾宇强调,今年是建党100周年,人民检察制度创立90周年,我们要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,以浙江“红色根脉”的政治责任、政治担当,高标准高质量推进检察机关党史学习教育走深走实。全省检察机关要充分发挥“红色根脉”优势,利用“红船精神”检察教学基地、梁柏台生平事迹史料陈列馆、刘英烈士陵园等红色教育基地,深入学习革命先辈顽强拼搏、不懈奋斗的精神,筑牢忠诚信仰,汲取奋进力量。要把人民检察制度的历史融入党史学习教育,坚定党领导下国家政治制度、法律制度、检察制度建设的“红色基因”,不忘人民检察初心,牢记使命砥砺前行。要把党史学习教育与检察队伍教育整顿贯通起来,坚定践行习近平总书记对浙江检察工作“敢于监督、善于监督、勇于开展自我监督”的重要指示精神,把学习成效切实转化为推动新发展阶段浙江检察工作高质量发展的强大动力和务实行动,努力为我省打造“重要窗口”、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚强检察保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘英革命事迹
刘英烈士陵园,位于浙江永康市马头山麓。刘英(1906-1942),江西瑞金人,1929年参加红军,同年加入中国共产党,历任红七军团政治部主任、中国工农红军北上抗日先遣队政治部主任、闽浙边临时省委书记、中共浙江省委书记等职,1942年2月在温州被捕,5月牺牲于马头山麓。

 

 


检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。