nba买球

 
当前位置:首页>>检察新闻
永康检察院开展案件质量分析会,守好检察“生命线”
时间:2019-05-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为加强执法办案规范化建设,提高办案质量和效率,推进员额检察官办案责任制落实,根据《人民检察院案件质量评查工作规定(试行)》和相关工作要求,永康检察院开展案件质量评查工作。

  评查过程严格依照规定,按照“以独任检察官(检察官办案组)为单元,每位检察官被抽查案件数不小于当年本人办案数5%(最低不少于2件)”要求,采取纸质卷宗与统一业务系统内案件双对照、逐项核对的方法,按照9项评查标准,逐案逐项打分,客观、公正、全面地评价办案质量。

  

  召开季度案件质量分析会暨全体员额检察官联席会议,通报2018年度十大“优秀案件”评选结果。

  

  三个“优秀案件”办案组分享了办案心得,与会人员对案件中的争议和困惑之处,加以剖析探讨,相互取长补短、精益求精,确保了评查工作不流于形式、不走过场。

  

  何德辉检察长指出,希望全体办案人员以此为契机,认真组织学习,再接再厉,不断提高办案质效和办案水平。

  ● 要切实增强执法办案的责任意识和质量意识,牢固树立“办案质量是检察生命线”的重要观念,以规范化为基础,精细化为方向和目标。

  ● 要注重提高文书报告起草能力,加强自学和对照,结合办案实际,提高报告、文书起草的规范化和质量。

  ● 要尽力把重程序重规范理念和行动贯穿办案全过程,坚决摒弃“重实体、轻程序”的错误观念,要切实依法保障案件当事人诉讼权利。

  

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。