nba买球

 
当前位置:首页>>检察新闻
愿你阳光归来,仍勇敢追梦
时间:2019-04-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

五四青年节前夕,永康市人民检察院前往市看守所,为在押的涉罪未成年人开展“少年归来 青春追梦”主题帮教活动,帮助他们重新规划人生方向,鼓励他们勇敢追梦。

爱国强梦

观看纪念五四运动宣传短片,增强家国情怀、民族自豪感。

青春寄语

检察官、民警与涉罪未成年人面对面谈心,从爱国情怀到对社会、对家人的感恩,谈如何正确认识自身价值。

分享真实案例,让大家认识到犯罪不是个人的事,不仅要为自己负责也要为爱自己的人考虑。做事应当三思而后行,不能因一时冲动让自己失去宝贵的人生自由。

说到动情处,多名在场人员潸然落泪。

执笔绘梦

检察官提出三个问题让大家用心思考

1、经历了从自由到失去自由,现在有什么感悟?

2、是否还记得曾经的梦想?

3、今后的人生规划是什么?

在“星星卡”上手写梦想,写下对未来的憧憬、对自己的承诺。

书香筑梦

向涉罪未成年人赠送书籍,鼓励其坚持学习,自我充实,自我重塑。

 

检察官寄语:

要心怀梦想,心怀对美好生活的向往,珍惜自由,珍惜青春年华,书写七彩人生!

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。