当前位置:首页>>检察新闻
【以案释法】“3·15”——你盖的棉被合格吗?
时间:2019-03-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  案情简介

  2015年以来,被告人陈某在浙江省武义县某云丝被加工厂内购进次品布料加工成不合格弹力棉,并销售给永康市吴某、洪某、麻某等人的棉被加工店用于制作棉被并销售。

  经省级鉴定,其销售的产品没有达到行业标准,为不合格产品。截至被查获,被告人陈某累计销售不合格弹力棉60吨以上,销售金额达人民币20万元以上,从中获利3.5万元以上。

  被告人陈某在生产、销售棉絮、棉被产品时,以次充好、以不合格产品冒充合格产品,销售金额在二十万元以上,其行为已构成生产、销售伪劣产品罪。

  法律直通车

  第一百四十条 【生产、销售伪劣产品罪】 

  生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上不满二十万元的,处二年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二十万元以上不满五十万元的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额五十万元以上不满二百万元的,处七年以上有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;销售金额二百万元以上的,处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。

 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。