当前位置:首页>>检察新闻
市检察院向党外人士通报2018年永康检察工作情况
时间:2018-11-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    1月15日上午,市检察院党组书记、代检察长何德辉向党外人士通报了2018年市检察院工作情况。

    市委常委、统战部长胡天忠主持会议,市纪委监委、市法院、各民主党派、工商联、无党派人士共100余人参加会议。

    何德辉代检察长向各民主党派和党外人士通报了市检察院今年以来工作情况,介绍了《刑事诉讼法》《人民检察院组织法》修改情况,并对检察机关职能转型发展作了简要报告。

    今年以来市检察院坚决贯彻上级决策部署,紧紧围绕全市工作大局,聚焦中心工作,将法治保障延伸到发展的最前沿;围绕护航永康经济社会发展,提升司法办案质量效果;进一步加强检察队伍自身建设,夯实基础保障。同时,采用多种形式,健全人大代表、政协委员联络机制,邀请代表、委员及社会各界人士参加检察开放日、座谈会、工作视察等各类活动,当面听取意见和建议,积极为检察工作“把脉”。 

    下一步,市检察院将在市委和上级检察院的坚强领导下,在社会各界支持和监督下,深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义,为永康经济社会发展提供更加有力的司法保障。

    市委常委、统战部长胡天忠指出,民主党派和党外人士地位超脱,开展监督工作具有天然优势。市委将进一步拓宽监督渠道,完善监督制度,为民主监督创造更好环境。希望各民主党派、工商联和无党派人士当好挚友、多建诤言,敢于讲真话,敢于提出不同意见,不断把民主监督引向深入。希望市检察院加强与党外人士的联系,积极为党外人士参政履职创造条件,并进一步加强对党外干部的培养,为他们的成长搭建平台。

 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。