nba买球

 
当前位置:首页>>检察新闻
精准发力,检察监督助推行政非诉执行工作
时间:2018-11-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    为充分发挥检察机关在法治建设中的职能作用,回应社会公众对“执行难”“执行乱”问题的关切,今年6月以来,市检察院紧扣执行监督职能,把监督与服务民生发展和社会和谐稳定有机结合起来,促进行政非诉执行工作向纵深推进,真正把建设法治永康,推动全市信用建设,维护社会和谐发展作为检察监督的出发点和立足点。

    为全面切实了解我市非诉执行工作情况,市检察院成立以分管检察长为组长的工作专班,通过案件办理、深入走访等方式开展专题调研,发现行政非诉案件执行情况尚有较大提升空间。

    市检察院进行分析研判,确立了“以点带面、促成全市推进非诉执行工作,树立司法权威”的工作路线和工作目标。通过个案监督、协同推进等方式,联合法院、市府法制办及相关行政部门形成执行合力,有效助推全市行政非诉案件执行工作全面深入开展。

    10月17日,法院、检察院和市府法制办召开了行政非诉案件专项执行准备会议,明确在全市范围内开展为期一个月的行政非诉案件专项执行活动。

    11月8日晚,市法院组织国土、市场监管、环保等部门开展非诉专项执行活动。市检察院开展同步非诉执行专项监督。

    在各单位通力合作下,市法院当晚共传唤29人,搜查房产6处,执行完毕10件,和解部分履行4件,到位金额1073935元。

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。