nba买球

 
当前位置:首页>>检察新闻
钓鱼软件系列诈骗案 获评绿色司法优秀案例
时间:2018-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  随着网络经济的发展,很多人已经习惯了淘宝购物,与此同时,一些商家为了招徕客户,会选择通过刷单来提升自己的信誉和销量。这也让部分诈骗者钻了空子,他们通过“钓鱼”软件,骗得刷单者钱财。而此类诈骗型案件存在隐蔽性强、涉案人数众多等特点,给检控工作带来了巨大挑战。2017年,nba买球 一共受理了“淘宝刷单钓鱼”系列诈骗案件95件135人。近日,此系列诈骗案获评2017年度全省检察机关绿色司法优秀案例,同时该院也被确定为“互联网法治研究联盟检察实践基地”。

  在这一系列诈骗案中,检察官从细节出发,引导侦查人员从“钓鱼”软件的购买记录、诈骗行为人的作案时间对应性入手,除“钓鱼”软件开发者黄某外,增加认定近60人的下家诈骗者共计100余万元数额作为共同诈骗数额。

  除了涉案人数众多外,此系列诈骗案由于涉及90余个案件,所处的诉讼阶段和办案单元不一,导致证据的收集整合成为一个庞大的工程。永康检察院依托前期出台的各项权职配置制度,发挥员额检察官办案责任制下新办案模式的优势,检察官和助理各司其职,通过分管联系并行、全员额联席会议等制度,实现独立办案和检察一体的平衡,统一把握该系列案件的司法尺度。同时,永康检察院还在办案过程中多管齐下,通过派员出席案件侦查分析会等举措加强引导侦查;通过模板式审查等方式提高审查效率等。

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。