当前位置:首页>>检察文化
市委书记徐华水寄语我院全体干警 为"二次出发"提供坚强有力的法治保障
时间:2016-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

市委书记徐华水寄语我院全体干警 为“二次出发”提供坚强有力的法治保障

市委书记徐华水寄语我院全体干警 为“二次出发”提供坚强有力的法治保障

  4月6日,我院召开队伍建设工作会议。市委书记徐华水要求,以严的要求和实的作风,围绕中心、服务大局,保持定力、担当作为,努力建成让党放心、让人民满意的检察队伍。市委常委、政法委书记胡积合,我检察长王宪峰及全体干警参加会议。

  过去一年,我院紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极服务于经济社会发展大局,在“打霸拔钉”专项行动中干在前、冲在前,保证了政治社会生态风清气正;忠实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥维护社会公平正义的职能作用,在集中打击“逃废债”等方面积极有为;以严的要求和实的作风,不断加强队伍建设,顺利通过全国文明单位复评,荣获全国先进基层检察院及全国检察宣传先进单位等多项荣誉,在全省检察机关业务通报中位居第一档。
  徐华水书记充分肯定我院取得的工作成效,并要求全体检察干警在深化思想政治建设上下功夫,忠于党、忠于人民、忠于宪法和法律,在发挥检察机关监督职能上有新的作为。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,忠于宪法和法律赋予的监督职能,做到心中有党、心中有人民,正确行使职责,维护法律尊严,让百姓切实感受到公平正义,更好地服务发展大局。
  徐华水书记要求,要在提升素质和能力上下功夫,勇于担当,善于作为,努力在服务发展大局上有新的作为。面对新形势、新任务,要加强学习,将防风险、保稳定作为当前工作的重中之重,在维护经济社会发展中提前介入、提前防范;练就“火眼金睛”,紧盯腐败现象和不作为、乱作为、慢作为的干部;在大是大非的政治考验面前,要旗帜鲜明,勇敢地站出来,同一切消极腐败现象作斗争;善于学习、善于总结、善于提高,坚决不办关系案、人情案、金钱案。
    徐华水书记强调,打铁还要自身硬,要在加强队伍专业化、职业化建设上下功夫,从严治检,关爱治检,真正把检察队伍建设成为让党放心、让人民满意的队伍。要按照“三严三实”的要求从严管理队伍,做老实人、办老实事、说老实话,做到干净干事、干事干净,为“二次出发”提供坚强有力的法治保障。
检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。