当前位置:首页>>以案释法
【检察为民办实事】银行卡内的5万块钱不翼而飞?没想到……
时间:2021-09-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |
“我将应姐对我的信任,当成了我犯罪谋利的工具,我不仅辜负了她对我的期许,更埋没了我的未来......”近日,未成年人小孙在听证会上哽咽的说道。

 

 

 

2020年,小孙在某保险公司担任应某的助理,协助应某办理保险销售等业务,在帮助应某办理保险业务的同时,逐渐掌握了被害人应某的银行卡号及密码。某天,应某在办理业务时,将手提包交由小孙保管,小孙想到自己在用的手机号码是应某的,想到只要拿到应某的身份证就能注册新支付宝账户,便趁应某不注意偷偷扫描了她的身份证,成功注册了新支付宝账户并多次将应某银行卡内的款项转出到支付宝账户内使用,花费金额达五万余元。

 

 

“我对小孙十分的信任,平常办理业务也带着他,用心教授他业务技能,没想到他竟然做这样的事情。”应某对小孙的行为感到十分的气愤,但小孙案发后积极主动退还了全部违法所得,并多次诚恳的向应某表示歉意。


近日,nba买球 就小孙盗窃一案举行拟附条件不起诉不公开听证会。

 

 

“小孙犯罪时系未成年人,犯罪后能如实供述自己的罪行,同时根据社会调查发现,小孙父母表示愿意配合检察机关管教好孩子,故拟对涉嫌盗窃的小孙作附条件不起诉处理。”在听证会上,承办检察官向与会人员介绍了案件情况,并系统阐述了拟作附条件不起诉决定的理由和法律依据。

听证过程中,根据应某的要求,在人大代表的见证下,小孙与父亲向应某及家属当场道歉,并书写保证书保证不再使用之前获取的应某相关信息,希望应某能给其一次改过自新的机会。


 

 

 

 

 


 

“我同意检察机关的处理意见,从这一场不公开听证会上我感受到了检察机关的司法温情和对未成年人的关爱,希望检察机关后续能对涉罪未成年人加强教育引导......”参与听证人员一致同意对小孙作出附条件不起诉决定,并指出了小孙家庭教育中出现的问题及未来的帮教措施。

“我一定会按照检察机关的要求,好好约束自我,努力工作,用实际行动去回报社会。”听证会后,小孙向检察机关和人大代表一再表示感谢。

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。