当前位置:首页>>以案释法
【检察故事汇?永康篇】声入人心?一个音响引发的争执
时间:2021-07-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,nba买球 秉持“司法为民”的理念,聚焦群众关切,通过检察履职,推动解决群众反映强烈的问题,为我市打造“世界五金之都、品质活力永康”凝聚强大精神力量。

你音响的声音能调小声点吗?  
我音响碍着你什么了?  
你音响的声音吵着我客人了  
......

 

 

案情回顾
“走过路过不要错过,好吃的羊肉串,酸辣可口的炸土豆......”1月4日,朱某在开发区的夜市摆摊经营着他的小生意,生意还算火爆,宾客络绎不绝。隔壁摊位的高某,为招揽更多的顾客,用音响放着歌,一边听歌一边干活,可谓干劲满满,就这么看似热闹的场景,意外却发生了。

 


朱某摊位上的客人觉得高某音响的声音过于吵闹,希望高某能把音响的声音关小一点,朱某于是与高某进行交涉。在交涉中,高某不愿把音响的声音调小并表示不关朱某的事,让朱某不要多管,朱某气不过便上前将高某的音响往地上砸去。高某的妻子见状踢了朱某一脚,双方遂发生了激烈的争执,场面一度十分的混乱。在争执过程中朱某踹了高某肚子一脚,高某顿时疼痛难忍,见此情景,双方马上停止了打斗并立即报警,经鉴定,高某的损伤程度为重伤二级。

近日,该案移送nba买球 审查起诉,在全面审查案件后,检察官认为朱某殴打高某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十四条规定,构成故意伤害罪,遂向永康市法院提起公诉。


检察官提醒

在日常交往中,有时难免会发生摩擦争吵,切勿以拳头相向,此时务必要保持冷静平和的心态,三思而后行,这不仅是中华民族的传统美德,也是文明社会对于我们每一个公民的内在要求,更是法治社会的底线。

 


检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。