当前位置:首页>>队伍建设
【五峰讲堂】检察援疆经历——温宿记忆
时间:2021-08-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 


时间:2021年8月9日

主题:检察援疆经历——温宿记忆

主讲人:胡 滨

授课地点:市检察院五峰讲堂


 

 

温宿县检察院是金华市检察院的对口援助兄弟院,我院干警胡滨在温宿县检察院援助交流一年,他结合自身援疆的经历,从三个方面讲述他与温宿检察的故事。

一是一丝不苟干工作。在这一年的工作中,他对温宿县院的各项检察业务均有所涉猎,除完成检察业务工作外,他积极主动参与维稳代班工作和疫情防控组织工作,在实践中感悟新疆干部的辛劳和压力,从中学习他们无私奉献的精神。

二是吃苦耐劳是生活。在生活上,新疆的条件较为艰苦,不管内心有多坚强,但作为背井离乡的外来人,还是会有一丝畏怯。但他回想起来新疆的初衷是为了磨炼意志,体验生活,在温宿县院同事的关心帮助下,他渐渐适应了温宿的生活,并为该院的发展贡献出了他的一份力量。

三是精心栽培练能力。温宿县检察院对援疆干部十分的厚爱,在工作中给予了极大地信任与支持,培养了他组织协调能力的同时,促使其在各个方面得到了锻炼提升。


 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

“胡滨始终保持旺盛的斗志和进取的精神,在做好检察工作的同时,积极参与当地的疫情防控与维稳工作,以实干践行着新时代一名检察官应有的担当作为。”检察干警纷纷为胡滨点赞。

 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。