当前位置:首页>>队伍建设
【教育整顿·为民办实事】nba买球 检委会专题学习最高检指导性案例
时间:2021-05-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 


4月28日上午,nba买球 召开检委会会议,专题学习最高人民检察院第二十七批指导性案例。

 

nba买球 第七检察部主任 胡敏


 

本次会议专题学习了最高人民检察院第二十七批指导性案例(对涉罪未成年人附条件不起诉主题),从基本案情、检察机关履职过程、指导意义等方面进行了全面的学习。

会议认为,办理涉罪未成年人附条件不起诉案件,应当准确把握其与不起诉的界限,坚持最有利于未成年人的原则,找准办案、帮教与学业的平衡点,并根据涉罪未成年人回归学校、社会的不同需求,对每名涉罪未成年人制定个性化帮教计划,分阶段评估帮教效果,发现问题及时调整帮教方案,确保帮教取得实效。

会议强调,指导性案例蕴含丰富的学习内容,对于规则的运用、审查的技巧、思考的方式都起着引领作用,要将指导性案例学习作为提升干警业务素质的重要举措,切实运用案例指导实践办案。同时,要注重培养典型案例意识,办好案件,办出精品,确保每个案件都经得起社会、历史、人民的考验。

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。