当前位置:首页>>队伍建设
【教育整顿】nba买球 召开队伍教育整顿工作推进会暨顽瘴痼疾整治专项动员部署会
时间:2021-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

 

 

4月15日,nba买球 召开队伍教育整顿工作推进会暨顽瘴痼疾整治专项动员部署会,回顾总结学习教育阶段各项任务落实情况,安排部署查纠整改环节工作。会议由院党组成员、政治部主任郭轶美主持,党组书记、检察长何德辉出席并讲话,全体检察人员参加。


 

市检察院党组成员、政治部主任 郭轶美


郭轶美学习传达了中央、省委、市委政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,解读了“自查从宽、被查从严”相关政策要求,随后宣读《永康市人民检察院顽瘴痼疾专项整治方案》,并对查纠整改环节开展动员部署,强调要加强组织领导,层层压实责任;坚持问题导向,严密组织实施;狠抓落地落实,确保整治效果。


 

 

市检察院党组书记、检察长 何德辉


加强检察机关顽瘴痼疾专项整治,是确保检察队伍教育整顿实效的重点和关键,也是打造忠诚干净担当检察铁军的实际举措。全体检察人员要切实增强行动自觉,高起点高标准高质量完成好专项整治工作。

●加强组织领导,切实提高政治站位

要充分认识本次教育整顿的重大意义,压实落靠责任,加强协调配合,着力解决实际问题,把思想和行动统一到党中央决策部署上,严格按照党委政府和上级检察机关工作要求,以前所未有的决心、力度和担当确保专项整治各项工作走深走实。

● 严肃工作纪律,从严从实推进专项整治

要深入开展思想动员,形成推进专项整治的思想共识和强大动力。落实“五必谈”谈心谈话政策,做好“自查从宽、被查从严”政策解读,紧紧围绕“六大顽瘴痼疾”将专项整治与自查自纠相结合,确保问题查深查透、不留死角、不留盲区。

● 坚持开门整顿,主动接受群众监督

要聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响队伍建设的难点,坚持强化宣传引导,实行开门搞整顿,采取公布举报热线、举报邮箱等方式,扩大线索收集渠道,真正让社会人民群众参与进来,认真听取意见建议。

● 强化效果导向,确保专项整改取得实效

要召开专题民主生活会、组织生活会,深入开展批评与自我批评,红脸出汗、揭短亮丑。要对照症结问题,列出清单、制定方案,明确整改任务、时限和责任人,建立台账、销号管理,对个性问题要边查边改、即知即改,对共性问题要上下联动、专项整治。


 

 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。