当前位置:首页>>创建专栏
【检察故事汇·永康篇】代表“引路”,迷途少年重返校园了!
时间:2021-08-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |
“现在我有机会能够重回校园,感到十分的开心,想把这份喜悦和您一起分享,感谢您一直以来对我的关心。”近日,nba买球 未成年人关护站的一名人大代表收到了一封来自涉罪未成年人小陈寄来的“家书”,让她备感温暖。

 


 


小陈家境贫寒,初中便辍学帮父亲送货做生意,家中还有两个年幼的弟妹。去年11月,小陈通过软件伪装成女性与不同陌生男人聊天交往,虚构理由要求他人转账。案发时,小陈共骗得8000余元。  nba买球 的未检检察官考虑到小陈尚未成年,系初犯、偶犯,有教育挽救的可能性,于是对小陈变更强制措施为取保候审。与此同时,人大代表了解小陈的情况后主动提出参与到小陈的帮教关护中来。

 


 


“生活中有没有遇到什么困难?有没有好好陪父母?有没有主动参与社区志愿服务?”望着视频那头的小陈,人大代表接二连三的提问,透入出她对小陈现状的关切,自从小陈取保候审返回海南后,该名人大代表持续关注着小陈的生活并一直与其保持联系。

 


“以前我去骗人家钱来用的时候,总感觉钱来得很轻松,从来没有体会到父亲赚钱的不易,直到我尝试去工作时,才真正领会到挣钱是多么的困难。”小陈对自己先前的行为感到十分的后悔,想到检察官说“学习能改变命运,要对未来生活保持憧憬并做好规划,从哪里跌倒就要勇敢地从哪里爬起来。”最终,小陈凭借自己的努力在人大代表和未检检察官的关心帮助下,顺利考上了当地一所职业技术学校。


 

 


 

“真的很为你感到开心,希望你能珍惜这次来之不易的机会,好好学习,用自己的行动去回馈社会回报父母。”未检检察官对视频那头的小陈宣读了相对不起诉决定书。  8月底,小陈就要背上行囊,开启人生新的篇章,希望他能向阳奔跑,不负春光。

 

 

 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。