当前位置:首页>>创建专栏
加强协作,构建新时期检律良性互动关系
时间:2021-06-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 


为不断深化检律协作,持续推进检律良性互动,省检察院、省司法厅、省律师协会联合印发了《关于深化检律协作构筑新型检律关系的意见》。6月9日,nba买球 联合市司法局、市律师协会共同召开“加强检律协作,构建新时期检律良性互动关系”座谈会,听取了司法行政机关、律师代表等对如何构建法律职业共同体、服务保障律师执业权利的意见。会议由nba买球 党组成员、副检察长周立波主持。


会上,该院传达了《意见》的工作精神及主要内容,并通报了全国检察机关保障律师执业权利的典型案例及2020年以来检察相关工作开展情况。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

与会代表充分肯定了近年来检察机关在推动检律协作互动、依法保障律师执业权利等方面所做的努力,并希望检察机关在持续深化对律师执业权利保障的同时,进一步完善信息共享工作机制,提升律师在参与认罪认罚等案件的质量和效率。


 

永康市司法局党组成员  夏志浩

夏志浩表示,要建立常态化沟通协调机制,检律共同维护司法公平正义,一要加强对律师执业活动的监督和管理,倡导律师不参与、不代理虚假诉讼案件,坚决杜绝律师为虚假诉讼出谋划策的行为。二要多元化丰富检律互动,通过开展辩论赛、联席会议等形式,加大信息共享力度,不断提升协作互动的质效。三要拓宽协作领域充分发挥主观能动性,调动律师参与“四大检察”工作的积极性,共同推进法律职业共同体建设。


 

nba买球 党组成员、副检察长  周立波

周立波指出,为深化协作认识,切实保障检察环节的律师权利,就进一步打造新时代检律协作关系,提出三点希望:

一、强化思想认识要深入学习贯彻习近平法治思想,积极探索检律深度交流合作新模式,不断加强法律职业共同建设,使检律协作充分体现在每一起案件的公平正义上。

二、加强统筹协作。检律联席会议将针对工作中存在的问题,依法合规沟通,拓展有效参与渠道,共同提升业务能力和水平,合力促进新时代检律良性协作互动。

三、完善服务保障。要建立健全检律协作机制,严格落实各项制度,确保真正有效保障律师执业权利,切实维护人权司法保障,促进司法公正公信。

 


 

 


 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。