当前位置:首页>>创建专栏
检察建议促整改, 为水源地筑牢防护墙
时间:2021-05-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 

水库里的水更清了,还有鱼儿在欢快地嬉戏……近日,nba买球 公益诉讼部门对辖区内的水库饮用水源保护区开展“回头看”专项行动。望着波光粼粼的饮用水源保护区,看着修缮完毕的防护网,谁能想到,就在几个月前,这里还是另外一番模样。

杨溪水库是永康最大的饮用水源地。今年3月,市检察院公益诉讼部门在调查走访时发现,该饮用水源保护区沿线的防护网倒塌破损、相关警示标识残缺不全,不少垂钓者从防护网破损处进入水库垂钓,且存在倾倒固体废弃物、生活垃圾等现象,严重影响水源安全。

4月8日,该院向相关部门发出诉前检察建议,要求制定饮用水源地保护的科学规划和有效举措,治理周边垃圾,合理设置保护设施,切实维护好水库周边的生态环境。

“收到检察建议后,我们立刻成立饮用水源保护区专项保护小组,第一时间实地查看现场,并进行全方位整改,目前基本实现饮用水源保护区防护设施全覆盖。”相关负责人表示,将加强日常监管和维护,并建立长效机制,对沿线防护网进行巡查,严防人为破坏。

经过一个月的整改,水库周边的防护网都已修缮完毕,基本杜绝了垂钓者进入库区,固体废弃物、生活垃圾等也不见了踪迹,部分节点还设置了醒目的警示标志牌和公益广告。

 

检察指南-举报流程
检察指南-申诉流程
检察指南-办案流程
检察指南-信访接待流程
检察指南-申请赔偿
检察指南-行贿档案查询
微信二维码
 友情链接: 丨 丨 丨 丨
 
 
地址:永康市城北东路800号      举报电话:0579-12309
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
版权所有:永康市人民检察院
技术支持:正义网
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。